gor4itca: (Йа )))
[personal profile] gor4itca


Один из самых ожидаемых (мной) фильмов года.
Посмотрели сегодня - в Атриуме на Курской, в команде Тони Старка (что видно по бейджику и постеру). А в Октябре собиралась команда Кэпа.
Спойлеров не будет - ибо запрет на пересказ аж до 25 апреля. Зато впечатлениями делиться разрешили во всех соцсетях, чем и займусь))


Один из самых противоречивых фильмов вообще из всего, что я видела. Одновременно - мощные косяки, несуразности и несоотвествия (по временным рамкам, по "служебному не\соотвествию", по предыдущим сюжетам\фильмам,  по мотивации, по силам вооружения и возможностям спецслужб...)  и столь же мощные плюсы (а спойлерить нельзя...).
Да и "команду" выбрать было не просто: с одной стороны - интеллектуальный эгоизм Старка мне ближе, а тупое солдафонство правильного Кэпа подбешивает, но - с другой стороны  - именно Капитан Америка пошел против Системы (против Устава, против правил...), а Старк решил прогнуться. А в итоге- роли менялись, отношение менялось, местами и Кэп переставал бесить, и Тони казался идиотом.....
Но в конечном итоге - мы пошли в тот зал, куда нам было просто удобнее, без привязки к команде.

На мой вкус - безусловно, фильм превосходит "Эру Альтрона", котрая мне не понравилась совсем. (Бесконечные пиз***страдания всех со всеми и бессмысленность многих действий вызывала реакцию "рука-лицо" через кадр).

В "Противостоянии" логики побольше, хотя она хромает на все свои  ноги, сколько их ни есть.
Конечно, невозможно не сравнивать с "Бэтмен против Супермена", тем более, что местами ооочень похоже (спасибо хоть Марты нет), однако юмор Марвел спасает и вытягивает. Юмор и музыка - сильные стороны фильма. Даже пафос всеобщей битвы отменно разбавлен уморительными  высказываниями Человека-Паука.

Кстати, о Человеке-Пауке. Питер Паркер - тоже мега-противоречивая фигура в фильме. С одной стороны - не Питер Паркер это ни разу, безликий юнец, лицо которого я уже сейчас не вспомню (все же Тоби Магуайр более ярок в этой роли), но! конкретно для ЭТОГО сюжета, конкретно для ЭТОГО Питера - самое то. Подросток-школьник, мелкий, юный, восторженный, выросший на восхищении Капитаном Америка и Тони Старком, несущий абсолютно неуместный (и от этого ужасно смешной) бред, - прекрасен. Пожалуй, он - главное украшение фильма.

Человек-Муравей - пожиже, и горы пониже, логики меньше, роль короче.... Но! - Он только появился, а его уже позвали в Мстители, а Спайдермену сколько там лет?.... он в 60-70х появился.  а в Мстители вот только-только позвали.

Дальше. Человек-черная пантера. Вызвал в нашей семье бурные дебаты и прения))) У нас 3 разных мнения на его счет. Но жж мой, так что и мнение единственно правильным будет моё. Мне он кажется одним из наиболее адекватных персонажей. С понятной мотивацией, внятными идеями и целями, не изуродованным эго - хороший котик. Однако, откуда костюмчик? И почему не появлялся раньше? и продолжая связь адамантий - вибраниум -  папино кольцо- нейтрализация Баки - ? Ожидаем Росомаху в Мстителях?  По комиксам-то он там есть, но в фильмах пока Люди Х и Мстители не пересекались ни разу, насколько я помню. (Хотя в МУЛЬТфильмах - ах, как много еще всякого интересненького.... Скорее бы уже снимали. А то Тони и Наташа стареют же. )

Интересно, где Пепер. Ничего не поняла, - почему вдруг всё ТАК.

И особенно интересна дальнейшая судьба ГлавГада. Маленький неприметный человечек из Сеговии, сумевший расшифровать коды Гидры меньше чем за 2 года, поставивший раком и остатки  ЩИТа,  и всех Мстителей, обошедший все системы защиты, создавший агрегат, нейтразизовавший полгорода, стравивший сильнейших людей друг с другом, как мелких собачонок (или молодых петушков)..... Его не убили, нет. Его посадили в тюрьму. Так что - с нетерпением жду развития. (Хотя... Марвел любит обрывать нити - что Халк, канувший на дне морском, что братец Алой ведьмы - красавчик - появился, всех очаровал - и был убит без сожалений, а сестричка о нем и не вспоминает.... Хотя, о чем я?! логику искать тут не приходится, ее просто нет)))
Про сурдопереводчиков, читающих " с губ", сценаристы явно не слышали. Как и про распознавние лиц камерами слежения (ой, да откуда бы?- у Старка какой только техники нет, а вот распознавать лица не умеет. ага-ага))). Зато размытая пиксельная фотка - оооо! - это же сразу все узнали!))

Короче. Фильм неплох. При всех своих недостатках- он зрелищный (драки там не 5 минут, как у Бэмена и Супермена, драки там качественные, и даже кровь красная, не зря ограничение по возрасту аж 16+). Он смешной - местами очень (за это отвечает Спайдермен и немножко Ант-мен). Тони Старк со страдающими глазами хорош (ну, Дауни-мл. во всех ролях хорош), Баки местами даже мил. Остальные - ну... статистами их не назовешь, но и написать без спойлеров нечего.

Нет. Ну не могу же я уподобиться узколобым послушным, марширующим строем?! -  и не заспойлерить ничего?! Я буду бунтаркой))) И я разглашу кусок сюжета!
(тоном завзятой сплетницы) : А Стив Роджерс целовался с племянницей своей дамы сердца Пегги. Наконец-то))) На ее месте (и если бы Кэп был в моём вкусе) я б его хуком справа давно уложила бы в койку. По части женщин у него явно отмёрзло всё, не то что у Старка. Но девочка молодец. Лучше поздно, чем никогда))

Мне фильм понравился.

Должна уточнить: смотрела в олдскульном 2d, без очков (ибо не подвезли фильм для 3d, не успели))), и фишечки после титров у нас не было. Так что - если кто пойдет смотреть - расскажИте потом, что после титров? Обычно же у Марвел этот мини-сюжет  чуть приоткрывает следующий фильм... Интересно же...
Ну и - в 3д должно быть еще лучше, если хорошо сделано 3д, то там есть чем полюбоваться, взрывы качественные.




(no subject)

Date: 2016-04-22 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] simapolosataya.livejournal.com
спасибо, сходим:)) он в прокат когда выходит?

(no subject)

Date: 2016-04-22 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] gor4itca.livejournal.com
5 мая
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios