gor4itca: (Йа )))
[personal profile] gor4itca


Один из самых ожидаемых (мной) фильмов года.
Посмотрели сегодня - в Атриуме на Курской, в команде Тони Старка (что видно по бейджику и постеру). А в Октябре собиралась команда Кэпа.
Спойлеров не будет - ибо запрет на пересказ аж до 25 апреля. Зато впечатлениями делиться разрешили во всех соцсетях, чем и займусь))


Один из самых противоречивых фильмов вообще из всего, что я видела. Одновременно - мощные косяки, несуразности и несоотвествия (по временным рамкам, по "служебному не\соотвествию", по предыдущим сюжетам\фильмам,  по мотивации, по силам вооружения и возможностям спецслужб...)  и столь же мощные плюсы (а спойлерить нельзя...).
Да и "команду" выбрать было не просто: с одной стороны - интеллектуальный эгоизм Старка мне ближе, а тупое солдафонство правильного Кэпа подбешивает, но - с другой стороны  - именно Капитан Америка пошел против Системы (против Устава, против правил...), а Старк решил прогнуться. А в итоге- роли менялись, отношение менялось, местами и Кэп переставал бесить, и Тони казался идиотом.....
Но в конечном итоге - мы пошли в тот зал, куда нам было просто удобнее, без привязки к команде.

На мой вкус - безусловно, фильм превосходит "Эру Альтрона", котрая мне не понравилась совсем. (Бесконечные пиз***страдания всех со всеми и бессмысленность многих действий вызывала реакцию "рука-лицо" через кадр).

В "Противостоянии" логики побольше, хотя она хромает на все свои  ноги, сколько их ни есть.
Конечно, невозможно не сравнивать с "Бэтмен против Супермена", тем более, что местами ооочень похоже (спасибо хоть Марты нет), однако юмор Марвел спасает и вытягивает. Юмор и музыка - сильные стороны фильма. Даже пафос всеобщей битвы отменно разбавлен уморительными  высказываниями Человека-Паука.

Кстати, о Человеке-Пауке. Питер Паркер - тоже мега-противоречивая фигура в фильме. С одной стороны - не Питер Паркер это ни разу, безликий юнец, лицо которого я уже сейчас не вспомню (все же Тоби Магуайр более ярок в этой роли), но! конкретно для ЭТОГО сюжета, конкретно для ЭТОГО Питера - самое то. Подросток-школьник, мелкий, юный, восторженный, выросший на восхищении Капитаном Америка и Тони Старком, несущий абсолютно неуместный (и от этого ужасно смешной) бред, - прекрасен. Пожалуй, он - главное украшение фильма.

Человек-Муравей - пожиже, и горы пониже, логики меньше, роль короче.... Но! - Он только появился, а его уже позвали в Мстители, а Спайдермену сколько там лет?.... он в 60-70х появился.  а в Мстители вот только-только позвали.

Дальше. Человек-черная пантера. Вызвал в нашей семье бурные дебаты и прения))) У нас 3 разных мнения на его счет. Но жж мой, так что и мнение единственно правильным будет моё. Мне он кажется одним из наиболее адекватных персонажей. С понятной мотивацией, внятными идеями и целями, не изуродованным эго - хороший котик. Однако, откуда костюмчик? И почему не появлялся раньше? и продолжая связь адамантий - вибраниум -  папино кольцо- нейтрализация Баки - ? Ожидаем Росомаху в Мстителях?  По комиксам-то он там есть, но в фильмах пока Люди Х и Мстители не пересекались ни разу, насколько я помню. (Хотя в МУЛЬТфильмах - ах, как много еще всякого интересненького.... Скорее бы уже снимали. А то Тони и Наташа стареют же. )

Интересно, где Пепер. Ничего не поняла, - почему вдруг всё ТАК.

И особенно интересна дальнейшая судьба ГлавГада. Маленький неприметный человечек из Сеговии, сумевший расшифровать коды Гидры меньше чем за 2 года, поставивший раком и остатки  ЩИТа,  и всех Мстителей, обошедший все системы защиты, создавший агрегат, нейтразизовавший полгорода, стравивший сильнейших людей друг с другом, как мелких собачонок (или молодых петушков)..... Его не убили, нет. Его посадили в тюрьму. Так что - с нетерпением жду развития. (Хотя... Марвел любит обрывать нити - что Халк, канувший на дне морском, что братец Алой ведьмы - красавчик - появился, всех очаровал - и был убит без сожалений, а сестричка о нем и не вспоминает.... Хотя, о чем я?! логику искать тут не приходится, ее просто нет)))
Про сурдопереводчиков, читающих " с губ", сценаристы явно не слышали. Как и про распознавние лиц камерами слежения (ой, да откуда бы?- у Старка какой только техники нет, а вот распознавать лица не умеет. ага-ага))). Зато размытая пиксельная фотка - оооо! - это же сразу все узнали!))

Короче. Фильм неплох. При всех своих недостатках- он зрелищный (драки там не 5 минут, как у Бэмена и Супермена, драки там качественные, и даже кровь красная, не зря ограничение по возрасту аж 16+). Он смешной - местами очень (за это отвечает Спайдермен и немножко Ант-мен). Тони Старк со страдающими глазами хорош (ну, Дауни-мл. во всех ролях хорош), Баки местами даже мил. Остальные - ну... статистами их не назовешь, но и написать без спойлеров нечего.

Нет. Ну не могу же я уподобиться узколобым послушным, марширующим строем?! -  и не заспойлерить ничего?! Я буду бунтаркой))) И я разглашу кусок сюжета!
(тоном завзятой сплетницы) : А Стив Роджерс целовался с племянницей своей дамы сердца Пегги. Наконец-то))) На ее месте (и если бы Кэп был в моём вкусе) я б его хуком справа давно уложила бы в койку. По части женщин у него явно отмёрзло всё, не то что у Старка. Но девочка молодец. Лучше поздно, чем никогда))

Мне фильм понравился.

Должна уточнить: смотрела в олдскульном 2d, без очков (ибо не подвезли фильм для 3d, не успели))), и фишечки после титров у нас не было. Так что - если кто пойдет смотреть - расскажИте потом, что после титров? Обычно же у Марвел этот мини-сюжет  чуть приоткрывает следующий фильм... Интересно же...
Ну и - в 3д должно быть еще лучше, если хорошо сделано 3д, то там есть чем полюбоваться, взрывы качественные.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios