gor4itca: (Йа )))
[personal profile] gor4itca


Моё мнение совершенно нельзя считать полноценно-непредвзятым.
Потому что я ни разу не поклонник фильмов про Тарзана, и показ был утром (вставать рано...), зал В ДетМире был душный, и не только попкорна не дали, но даже простой водички (в такую-то жарищу...), да еще и выдали бланки для заполнения_В письменном виде!!!_Сочинение на тему "Что мне понравилось в фильме и что не понравилось", Я мгновенно вспомнила ролик с Мистером Бином в кабриолете, облетевший инет буквально пару дней назад и чуть было вообще  мы с мужем не ушли. Ну, не день Бэкхема сегодня для кино. Настроение этим письменным отчетом убили напрочь. Я хотела просто развеяться и приятно время с мужем провести....
Но мало того, я еще и до понедельника 4 июля не могу делиться подробностями фильма и впечатлениями. Вот уж хрен. Ненавижу ограничения и ограничители. С этим не ко мне, или я, как горилла, начинаю крушить всё на своём пути. Спойлерить не буду, я привыкла, что нельзя до премьеры раскрывать сюжет, но впечатления?! Это моё личное. МОИ впечатления, и я что хочу, то с ними и сделаю.

...и мы остались.
Я решила, - уж если обси***ть показ, то надо хоть кусок фильма посмотреть.
А потом затянуло)))
Но не потому что кино хорошее, а потому что в зале все же было немного прохладнее, чем на улице. И мы сели в 1й ряд у выхода, чтобы уйти на середине. И вот эта возможность прервать пытку по своему желанию (и Мистер Бин внутри меня) - примирили меня с действительностью . (А муж так и вообще расслабился и получил удовольствие)


Идея фильма проста, как отрезок, соединяющий 2 точки. И обще-европейские ценности в полный рост - убей, все, что движется, остальное укради.
Сюжета почти нет.
Плохие люди из Бельгии (во главе с вечным злодеем Кристофом Вальцем) обижают африканцев Конго, и крадут жену Тарзана Джейн. (Хотя ее никто в Африку не звал - не поехала бы, всем было бы проще, но тогда бы не было фильма, да) . А Сэмюэль Л.Джексон и Тарзан с помощью дружественных племён и животных всех победят. Ура-ура, племена Конго свободны. Ау, историю в школках не изучают больше? Самая работорговля была в Конго. "Масса капитан" и Негоро  - это же Конго. Ну, победили в одной мелкой стычке с неопытными на тот момент колонизаторами, но это смешно на общем фоне колонизации Африки. Зато пафоса-то сколько.
И пулеметы- "Максимы" на пушечных колёсах тоже доставили.

А как выбешивали рефлексии и воспоминания героев..... Даже Л.Джексон отметился. А вот Джейн мне неожиданно  даже понрвилась - это вам не Лоис в Супермене, это вполне себе свободная необузданная дикая женщина, хотя и ведет себя как леди, и попала в переплёт по глупости. Но - красива и вполне естественна. За Джейн ставлю плюсик)))

А вот за прыжки\падения людей  по веткам - минус, слишком напоминает "Аватар".

То есть - итог - смотреть в кино там нечего. Ну если только вы ярый поклонник Тарзана. Или у вас настроение потупить на мускулистое красивое мужское тело (еще плюсик)).

А! Нет, много плюсиков еще поставлю за картины природы. Очень, очень красивые пейзажи.

Вот, собственно и всё)) Так мало хороших слов и так много яда -  и всё только потому , что меня пытались принудить написать сочинение на тему. Это ошибочка промоутеров, большая ошибочка.... И водички могли бы дать.


PS

перед "Тарзаном" посмотрели ролик нового фильма из Поттерианы ("Фантастические твари и места их обитания")
....нннууу.....
Желания прям_срочно_смотреть не возникло. Как-то бледненько...
Да и Эдди Редмейн после Хокинга в роли (свят-свят-свят))) волшебника-неудачника не вштырил от слова совсем.

Page generated Sep. 23rd, 2017 09:14 am
Powered by Dreamwidth Studios