gor4itca: (Йа )))
[personal profile] gor4itca
пока окончательно про них не забыла.



1. "Риццоли и Айлз".


Случайно увидела кусок серии на ТВ3, скачала и в удобное время без рекламы посмотрела 5 сезонов (всего вышло 7 сезонов).
Приятный детективный сериал про женщин- подруг, патологоанатома и детектива. С итальянской мамочкой, братьями, трудным детством, усыновлением одной героини, ее биологическим отцом-преступником.... ЧТо касается семьи - то там Санта-Барбара. Что касается детективной части - простенько, но миленько. Ничего особо выдающегося, но отлично идёт под ужин или когда думать не хочется. Есть немножко страшных серий, но  - это вам не Менталист и не Касл с их маньяками. Всё в категории "лайт".
Вообще на первый план выходят, скорее, именно личные отношения, а детективная часть- больше фон, что само по себе необычно.
А Настя сказала, что Мора Айлз - это подросшая Алексис Касл)))


Все остальные фильмы - выбирались по актёрскому составу.


2. "Городок"


О, несравненный Эндрю Скотт!!

Мини-сериал, всего 3 серии. Начинается с того, что вроде бы нормальная супружеская пара в обычной семье (+дочь-подросток и бабуля) в мелком городишке заканчивает жизнь (якобы) самоубийством. Полиция даже не пытается расследовать- но приехавший из Лондона старший сын Марк (Эндрю Скотт) сомневается, что это именно само_убийство. И начинает своё собственное расследование. И получает подтверждения... А люди вокруг довольно неприятные, лживые, бесцеремонные и наглые, - всё как в жизни))) Тихое болото наполнено тайнами и скелетами в шкафах. Все врут, все изменяют всем.... Мрачный фильм. Безрадостный. До последних буквально минут. Но последний минуты - внезапно  оптимистичны, как выглянувшее наконец-то среди туч солнце.
Неожиданно интересно наблюдать за дёрганным "Мориарти" в такой драматической роли, где у него даже выражение лица меняется не часто, а если меняется - то от одной степени страдания к другой... Но надежду на хэппиэнд нам дали.


3. "Немного за сорок"



Хью Лори и Бенедикт Камбербэтч.
6 серий из жизни английской семьи: муж врач (Хью Лори), жена, трое сыновей (старший - Камбербэтч) и их девушки. Семья, работа, секс, ...
По стилю немного напоминает фильмы с ранним Хью Лори (когда он еще Дживс_и_Вустер, а не Доктор_Хаус, но его Вустер уже немного состарился и сильно погрустнел, хотя и не до состояния Хауса); а неразлучная парочка ДиВ не разлучается и здесь - в 3 минутной сцене с рыбником - Стивен Фрай.
Сериал смотрели с мужем вдвоем.
Ну.... да, это действительно про "немного за 40"))) - немало ИХ ситуаций бывает и у нас с мужем. Похожие проблемы, похожие мысли, похожие действия, удачи и не_. Очень симпатичный _возрастной_ сериал.  И очень мило заканчивается, хэппиэнд и мимими.



4. "СтарТрек: Бесконечность"


Очередной фильм эпопеи.
Сначала показалось занудно и как-то тягомотно (при условии, что мы - поклонники не только современных серий, но и старые "Стартреки" я в юности смотрела).
Но к середине фильма раскачались и пошла движуха.
Что понравилось: возвращение "к истокам". Порадовала музыка из 1й серии, фразы из 2й, связка с самой последней (а по съёмке - первой(1982),где, спасая сына Кирка,  умер второй Спок), есть предпосылки к еще одной серии, есть даже аромат и флёр старого сериала. (Вообще - это стало традицией: если меняют режиссера, он возвращается "к истокам" - так было и с Звёздными Войнами-7, и теперь, сменив JJАбрамса на Джастина Лина - мы видим это же), есть надежда, что скачки во времени и смерть "первого" Спока как бы "отменяют" смерть Спока из первого\последнего фильма "Гнев Хана"...
Очень красивый город. Не хочу говорить "плагиат" - скажу "в воздухе витает")) - город в шаре похож на сломанную реальность Нолана в Инсепшн и на мир в Докторе Стрендже, но это из-за повторов уже выглядит, как описание будущего, а не копирование чужих фантазий.
(Посмотреть на мир в шаре было интересно еще и тем, что альтернативные трактователи реальности именно так описывают Землю...)
Понравилось. Буду смотреть еще раз для рассматривания деталей без вникания в сюжет.




4. "Мистер Холмс"

Иэн МакКеллен (Гэндальф) в роли постаревшего Шерлока Холмса, больного и одинокого, - достаточное основание, чтобы заинтересоваться фильмом.
Однако....
Настолько тоскливая тягомотина, что я бросила, не досмотрев. Может быть, из упрямства, вернусь однажды и досмотрю - но пока вот так. Фильм, снятый по какому-то подражанию КонанДойлу- не стал приятным сюрпризом возвращения Героя((

4. "Ужастики"

Миленько.
Хотя поначалу тоже показалось не очень. Но - раскачались. Сюжет хороший, хотя и предсказуемый, но - как около-детский фильм - вполне неплохо. Люблю Джека Блэка ("Отпуск по обмену" , "Путешествия Гулливера"), дети симпатичные, никто не умер и хэппиэнд - всё вполне мило (под поглажку бельишка))


4. "Миньоны"


Мне не понравился.
Да, он местами смешной и я понимаю, почему у него столько фанатов, но МНЕ- не понравился. Не моё. Ни по духу, ни по сюжету, ни по стилистике...
Зато - я поняла, что могу добавить в своё личное "человеческое сито" еще одну плоскость - мнение об этом мультике. Я просто буду лучше понимать человека, зная, что он фанат миньонов.

Есть еще посмотренное, но незаписанное - соберусь и тоже запишу. Чуть позже :)

(no subject)

Date: 2016-11-12 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] solncespletenie.livejournal.com
"человеческое сито" - это прекрасно!:))
Я на удивление за неделю без мужа по вечерам тоже много(по моим меркам) посмотрела - Однажды в Ирландии, Большой Лебовски и пересмотрела (с огромным удовольствием) Дьявол носит Прада.
Миньонов не смотрела и не хочу но вот "Гадкий Я" мне нравится

(no subject)

Date: 2016-11-13 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] sandra-dey.livejournal.com
Я прямо нашла себе несколько сериалов на посмотреть ))) спасибо

(no subject)

Date: 2016-11-13 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] gor4itca.livejournal.com
Очень рада!)
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:13 am
Powered by Dreamwidth Studios