gor4itca: (Йа )))
[personal profile] gor4itca
пока окончательно про них не забыла.



1. "Риццоли и Айлз".


Случайно увидела кусок серии на ТВ3, скачала и в удобное время без рекламы посмотрела 5 сезонов (всего вышло 7 сезонов).
Приятный детективный сериал про женщин- подруг, патологоанатома и детектива. С итальянской мамочкой, братьями, трудным детством, усыновлением одной героини, ее биологическим отцом-преступником.... ЧТо касается семьи - то там Санта-Барбара. Что касается детективной части - простенько, но миленько. Ничего особо выдающегося, но отлично идёт под ужин или когда думать не хочется. Есть немножко страшных серий, но  - это вам не Менталист и не Касл с их маньяками. Всё в категории "лайт".
Вообще на первый план выходят, скорее, именно личные отношения, а детективная часть- больше фон, что само по себе необычно.
А Настя сказала, что Мора Айлз - это подросшая Алексис Касл)))


Все остальные фильмы - выбирались по актёрскому составу.


2. "Городок"


О, несравненный Эндрю Скотт!!

Мини-сериал, всего 3 серии. Начинается с того, что вроде бы нормальная супружеская пара в обычной семье (+дочь-подросток и бабуля) в мелком городишке заканчивает жизнь (якобы) самоубийством. Полиция даже не пытается расследовать- но приехавший из Лондона старший сын Марк (Эндрю Скотт) сомневается, что это именно само_убийство. И начинает своё собственное расследование. И получает подтверждения... А люди вокруг довольно неприятные, лживые, бесцеремонные и наглые, - всё как в жизни))) Тихое болото наполнено тайнами и скелетами в шкафах. Все врут, все изменяют всем.... Мрачный фильм. Безрадостный. До последних буквально минут. Но последний минуты - внезапно  оптимистичны, как выглянувшее наконец-то среди туч солнце.
Неожиданно интересно наблюдать за дёрганным "Мориарти" в такой драматической роли, где у него даже выражение лица меняется не часто, а если меняется - то от одной степени страдания к другой... Но надежду на хэппиэнд нам дали.


3. "Немного за сорок"



Хью Лори и Бенедикт Камбербэтч.
6 серий из жизни английской семьи: муж врач (Хью Лори), жена, трое сыновей (старший - Камбербэтч) и их девушки. Семья, работа, секс, ...
По стилю немного напоминает фильмы с ранним Хью Лори (когда он еще Дживс_и_Вустер, а не Доктор_Хаус, но его Вустер уже немного состарился и сильно погрустнел, хотя и не до состояния Хауса); а неразлучная парочка ДиВ не разлучается и здесь - в 3 минутной сцене с рыбником - Стивен Фрай.
Сериал смотрели с мужем вдвоем.
Ну.... да, это действительно про "немного за 40"))) - немало ИХ ситуаций бывает и у нас с мужем. Похожие проблемы, похожие мысли, похожие действия, удачи и не_. Очень симпатичный _возрастной_ сериал.  И очень мило заканчивается, хэппиэнд и мимими.



4. "СтарТрек: Бесконечность"


Очередной фильм эпопеи.
Сначала показалось занудно и как-то тягомотно (при условии, что мы - поклонники не только современных серий, но и старые "Стартреки" я в юности смотрела).
Но к середине фильма раскачались и пошла движуха.
Что понравилось: возвращение "к истокам". Порадовала музыка из 1й серии, фразы из 2й, связка с самой последней (а по съёмке - первой(1982),где, спасая сына Кирка,  умер второй Спок), есть предпосылки к еще одной серии, есть даже аромат и флёр старого сериала. (Вообще - это стало традицией: если меняют режиссера, он возвращается "к истокам" - так было и с Звёздными Войнами-7, и теперь, сменив JJАбрамса на Джастина Лина - мы видим это же), есть надежда, что скачки во времени и смерть "первого" Спока как бы "отменяют" смерть Спока из первого\последнего фильма "Гнев Хана"...
Очень красивый город. Не хочу говорить "плагиат" - скажу "в воздухе витает")) - город в шаре похож на сломанную реальность Нолана в Инсепшн и на мир в Докторе Стрендже, но это из-за повторов уже выглядит, как описание будущего, а не копирование чужих фантазий.
(Посмотреть на мир в шаре было интересно еще и тем, что альтернативные трактователи реальности именно так описывают Землю...)
Понравилось. Буду смотреть еще раз для рассматривания деталей без вникания в сюжет.




4. "Мистер Холмс"

Иэн МакКеллен (Гэндальф) в роли постаревшего Шерлока Холмса, больного и одинокого, - достаточное основание, чтобы заинтересоваться фильмом.
Однако....
Настолько тоскливая тягомотина, что я бросила, не досмотрев. Может быть, из упрямства, вернусь однажды и досмотрю - но пока вот так. Фильм, снятый по какому-то подражанию КонанДойлу- не стал приятным сюрпризом возвращения Героя((

4. "Ужастики"

Миленько.
Хотя поначалу тоже показалось не очень. Но - раскачались. Сюжет хороший, хотя и предсказуемый, но - как около-детский фильм - вполне неплохо. Люблю Джека Блэка ("Отпуск по обмену" , "Путешествия Гулливера"), дети симпатичные, никто не умер и хэппиэнд - всё вполне мило (под поглажку бельишка))


4. "Миньоны"


Мне не понравился.
Да, он местами смешной и я понимаю, почему у него столько фанатов, но МНЕ- не понравился. Не моё. Ни по духу, ни по сюжету, ни по стилистике...
Зато - я поняла, что могу добавить в своё личное "человеческое сито" еще одну плоскость - мнение об этом мультике. Я просто буду лучше понимать человека, зная, что он фанат миньонов.

Есть еще посмотренное, но незаписанное - соберусь и тоже запишу. Чуть позже :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 12:49 am
Powered by Dreamwidth Studios